站内搜索
设为首页 | 加入收藏
 
新疆图木舒克市招商引资优惠政策规定(二)
添加时间:2015-11-23 10:39点击量:录入:肖孝朋
 

 第十五条  投资者投资第二产业以租赁方式取得国有土地使用权(房地产开发除外),经营期在20年以上的,自企业取得使用之日起,前6年免缴土地租赁金(土地使用费),第7年至第10年免缴50%的土地租赁金(土地使用费);在市辖区投资的,免缴10年土地租赁金(土地使用费)。

 

凡以招标、挂牌、拍卖竞争方式取得土地使用权的则以中标(买)价交纳土地出让金。

 

第十六条  投资者以出让方式取得国有土地使用权,经营期在10年以上的,固定资产投资100万元(含100万元)~500万元之间的出让金免缴10%固定资产投资500万元(含500万元)~1000万元的出让金免缴20%,固定资产投资1000万元以上的出让金免缴30%。一次交纳有困难的,可商定年限分期交纳,但首次付款额应不低于出让金的30%,最多不得超过3年(图木舒克市国有土地使用权出让最低价格表附后)。

 

第十七条  投资者从事水利、能源、交通、环境保护、生态建设、城市市政建设等基础设施项目的建设用地,文化教育、医疗卫生等公益性事业用地,以及国家和省、区(市)、兵团认定的高新技术项目用地,均可按行政划拨的方式取得土地使用权。

 

以出让方式获得国有土地使用权的,在交纳全部出让金后,可以依法转让、出租、抵押;以行政划拨方式获得国有土地使用权的,在补交土地出让金后也可依法转让、出租、抵押;以出让方式获得土地使用权投资者,还可以国有土地使用权评估的价值作价入股(扣除政策优惠部分)创办新企业。

 

投资者以出让或租赁方式取得国有土地使用权的,出让或租赁期限届满后继续使用土地的,可以优先续期使用土地。

 

第十八条  图市国有企业以设施用地作价入股与外来投资者新办的合资、联营企业,经营期在15年以上的,前2年图市方企业暂不分红利,第3-5年减半分红,第6年开始按合同分红。利用本地企业厂房,设备进行技改和生产,并安置本市下岗失业职工占企业人数30%以上的,土地出让金按80%收取。

 

       第十九条    投资者与市国有企业合作,组建公司及企业集团,土地资产的处置按备案后土地使用权价格的20%上缴财政,专项用于补充国有企业的资本金或支持企业进行技术改造,其余80%返还企业,作为国有对企业资本投入。

 

第五章       产权交易优惠政策

 

        第二十条    投资者购买够有资产(不含拍卖、招标方式取得的够有资产)经由资产中介评估机构资产评估值在50万元以上的并一次性交清全部价款,可按15%的比例优惠;对价值在500万元以上,一次性支付确有困难的,购买方可以取得合法有效担保的前提下分期付款,但首期付款不低于出售价格的30%,分期付款期限不得超过3年。

 

第六章      边贸优惠政策

 

        第二十一条     国内外客商通过我国对第三国开放的红旗拉甫口岸及依尔克斯坦、吐尔尕特口岸进行对外贸易和经济技术合作活动,图市进出口业务办理、仓储、运输等方面以优惠的价格提供高效优质的服务。

 

       第二十二条    国内外各界人士通过我区到周边国家参加旅游活动,或国内外经济实体和个体工商户通过红旗拉甫等口岸开展民间互市贸易、旅游贸易活动,图市在办理出入境手续、食宿、交通、导游等方面予以优先安排并提供优质服务。开展边境贸易,享受边境进出口税收优惠政策。

 

        第二十三条     投资企业生产(经营)的产品(商品)出口或委托代理出口的,依国家政策可实行免、抵或退税优惠政策,降低所得税税率。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师五十三团
地址:新疆兵团第三师
电话:0991-1234567  邮编:830000
Copyright © 2007 Xjbt.Com Inc. All rights reserved.