站内搜索
 
新疆图木舒克市招商引资优惠政策规定(三)
来源:新疆兵团第三师  作者:肖孝朋  添加时间:2015-11-23 10:43 点击量: 录入:三师五十三团

 二十四条     凡来图市创办外向型企业,依法从事边贸业务的,可租赁经营口岸货场,也可和本市外贸企业进行参股、合作经营,并享受国家赋予边境贸易进出口公司的一切优惠政策。也可以向图市主管部门申请办理对外贸易经营权,并享受国家赋予边境地区边境贸易的优惠政策。

 

第七章      金融优惠政策

 

第二十五条      投资者在图市设立分支机构,凡经国家认定的信用等级,享受市内同类资信等级的优惠政策和授信额度。

 

第二十六条      取得进出口经营权和边境贸易权的投资企业,在注册地从事进出口贸易,办理有关结汇、售汇以及进出口收、付汇核销等业务方面,按外汇管理局有关规定,可享受图市同类企业的同等待遇。

 

第二十七条      外来投资者来图市投资兴办企业,其所需固定资产贷款、流动资金和技术改造贷款,经办银行根据国家信贷政策与图市企业一视同仁,并给予协助和积极支持,其中属于鼓励投资产业的项目给予优先安排。对投资图市农、林、牧、渔、水利等项目,可以申请农业开发贷款;投资者在图市辖区兴办有助于带动贫困人口脱贫致富、扩大就业的独资、合资项目,可以按照有关政策,申请扶贫贷款;投资者在图市进行新产品、新技术开发,可申请银行科技贷款;投资者在图市独资或联合兴办乡镇企业,可享受兵团乡镇企业的各项优惠政策;投资者在图市独资或联合兴办福利企业,可享受兵团社会福利业各项扶持政策。

 

第八章       人才引进政策

 

第二十八条       引进的高层次的紧缺专业技术人员和管理人员,由图市人事局负责提供人事代理、聘用签证等服务;其待遇可参考市场化确定,也可采取项目(工程)招标的办法,按项目(工程)的经济效益确定。

 

第二十九条       投资者及其引进的具有本科以上学历的紧缺专业人员,由图市人才交流中心负责提供人事代理、聘用签证等服务;其待遇由用人单位按照“一流人才、一流业绩、一流待遇、特殊人才、特殊贡献、特殊待遇”的原则与本人协商确定;鼓励专利、发明、技术、成果等要素参与收益分配;用人单位负责提供周转房,有特殊贡献的,也可以奖励住房;获得博士学位的人员,其攻读硕士和博士学位的时间可以连续计算工龄(职称晋升,可结合原从事工作,从总体年限出发进行评聘);对具有博士、硕士学位的优秀人才,由用人单位每月提供1000元以上的工资补贴,并为其提供一套住房;到事业单位工作的,不受单位专业技术岗位职数限制,已具有专业技术职务任职资格的,到单位工作后即可聘任;贡献突出的,可破格评聘高一级专业技术职务任职资格;对引进国内外享有较高声誉,在各自学科或技术领域里的带头人,由市财政分别拨给一次性工作经费资助,并向自治区科委申报科研启动经费补助等。

 

凡调入图市工作高层次的紧缺专业技术人员和管理人员,不受调入单位编制限制,不受职称比例结构增人指标及工资总额的限制;对因到图市工作而辞去原职的优秀人才,可以按程序办理身份认定手续,在图市重新建档,经核实后,工龄和任职时间连续计算。

 

外来投资者及引进的优秀人才,对其符合条件的配偶及成年子女安排就业,未成年子女享受市民子女待遇,费用按市民收费标准收取。凡到图市工作的优秀人才,配偶在外地的每年可享受两次探亲假;本人未婚、父母在外地的每年可享受一次探亲假。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 53t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000021

主办单位:新疆生产建设兵团第三师五十三团党建办