站内搜索
 
五十三团社区综合服务中心积极构建服务职工群众新模式
添加时间:2016-06-02 09:36点击量:录入:胡廷军
 

    


 

 

    近年来,五十三团社区不断加大投入,完善服务功能,转变服务方式,激发服务活力,积极构建服务职工群众新模式。

 


 

 

2014年在五十三团党委充分调研论证的基础上,投资1000余万元,建设一座面积5500平米的社区综合服务中心,于2015年5月1日正式投入使用,内设一站式服务大厅卫生服务站、党团活动室、胡杨文化展览厅、多功能厅、图书室、及各种娱乐厅。

 


 

 

五十三团社区服务中心着眼“贴近居民需求、丰富服务内容”,立足于社区便民服务中心的职能定位,着眼于拓宽服务领域,探索建立一套行之有效的社区化服务和管理运作机制,真正把社区便民服务中心办成居民所需、居民所盼的便民利民政务服务平台
 

 


 

围绕解决服务基层群众“最后一公里”瓶颈问题,以社区服务中心为依托,设立便民服务大厅。目前有开设综合物业、社会保障、劳动就业、社会救助、计划生育、党团服务、咨询服务8个服务窗口,配备专职人员8名,大厅电子显示屏滚动显示惠民政策、办事程序等,满足不同职工群众需求。通过不断拓宽服务内容,下放一般性业务审批权限,从而实现了“敞开一扇门、办好千家事”的便捷高效服务,有力地推进了社区工作再上新台阶。


 
版权所有 © 新疆兵团第三师五十三团
地址:新疆兵团第三师
电话:0991-1234567  邮编:830000
Copyright © 2007 Xjbt.Com Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号