站内搜索
 
2016年兵团面向全国公开招聘698名“特岗教师”
添加时间:2016-07-04 18:33点击量:录入:兵团教育局
 

 2016年,为着力缓解团场中小学校结构性教师短缺问题,新疆兵团继续组织实施团场义务教育阶段学校教师特设岗位计划(“特岗教师”),面向全国公开招聘698名教师到团场中小学校任教。

 

此次招聘对象以全日制普通高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生及以上为主,可招少量应届全日制普通师范类专业专科毕业生。以及取得教师资格(须与所申报学段一致,学科相近或一致),具有一定教育教学实践经验,年龄在30岁以下(1986年1月1日后出生,下同)的全日制普通高校往届本科毕业生。报考者所学专业与报考岗位的专业相同或相近,并应同时符合招聘岗位要求。报考小学阶段岗位应具备大专及以上学历,初中阶段应具备本科及以上学历。

 

年龄在30岁以下在新疆、兵团参加大学生志愿服务西部计划和“三支一扶”计划服务期满(服务期一年及以上)且考核合格、以及具有大学生实习支教经历人员并符合上述条件者优先录用。年龄在30岁以下,申请到兵团集中连片特困团场(第三、十四师)岗位的报名者学历可放宽到往届全日制普通师范类专业专科毕业生、成人高等教育全日制脱产本科(限师范类)毕业生。

 

报考双语教学岗位的人员,母语为汉语的报考人员须具备普通话水平二级乙等及以上证书,且须具备用汉语和维(哈)语授课的能力;母语为非汉语的报考人员须达到中国汉语水平考试(HSK)等级标准:报名小学、初中双语教学岗位应分别达到(HSK)5、6级水平,报名小学、初中“汉语”学科岗位应分别达到(HSK)6、7级水平,或者达到中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)标准:小学和初中汉语课教师均为三级甲等及以上。

 

2016年兵团“特岗计划”招聘公告、岗位需求职位表及岗位报名条件在具体岗位设置在兵团人事人才网(http://www.xbrs.gov.cn/)、兵团教育局政务网(btjyj.xjbt.gov.cn)、兵团教育信息网(http://www.xjbtedu.cn)发布。报考者可于2016年6月25日10:00—7月13日18:00(均为北京时间)进行网上报名。招聘程序包括网上报名、资格审查、笔试、面试、体检、调剂、公示、岗前培训等环节。

 

兵团2016年特岗教师招聘工作确定的时间、地点或其他事项,因特殊情况发生变化的,将在兵团教育信息网及兵团广播电视大学校园内及时发布信息。考生须及时关注相关工作动态信息,避免应聘受到影响。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师五十三团
地址:新疆兵团第三师
电话:0991-1234567  邮编:830000
Copyright © 2007 Xjbt.Com Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号