站内搜索
 
忠诚坚守 一生无悔
来源:未知  作者: 兵团日报姜小薇  添加时间:2018-05-07 16:51 点击量: 录入: 兵团日报姜小薇

“电视剧《沙海老兵》中处处体现着党和国家对我们这些‘沙海老兵’的重视和关爱,也让更多人了解了‘沙海老兵’。看了这部电视剧,我十分感动,希望将来能有更多影视作品展示老一代兵团人屯垦戍边的故事。”日前,电视剧《沙海老兵》在中央电视台播出。看了电视剧后,十四师四十七团离休职工盛成福激动的心情溢于言表。

 

盛成福是一名“沙海老兵”。他说:“电视剧《沙海老兵》还原了我们当年扎根边疆、屯垦戍边的经历,让我回想起当年和战友们一起生产劳动的场景。身为一名‘沙海老兵’,我感到特别自豪。”

 

194911月底,和田发生反革命暴乱,盛成福和战友们从阿克苏出发,日夜兼程15天徒步穿越“死亡之海”塔克拉玛干沙漠,及时进驻和田,平息了暴乱。

 

进驻和田后,“沙海老兵”就地转业编入四十七团,成为兵团的军垦战士。几十年来,他们就像一棵棵胡杨,把根深深扎进塔克拉玛干沙漠边缘,驻守边疆,用生命书写了一部艰苦创业、无私奉献的军垦诗篇。

 

“沙海老兵”是边疆的建设者和保卫者,同时也是边疆发展和繁荣的见证者。

 

“和田苦,一天要吃二两土。白天吃不够,晚上再来补。”盛成福说,刚到四十七团时,团场没有一条路、一块田、一片林、一栋房,到处都是盐碱滩,住的是地窝子。如今,横穿团部的主干道是宽阔平整的柏油路,一幢幢设计美观、色彩鲜艳的楼房拔地而起,团部广场上矗立着中国人民解放军进军和田纪念碑……

 

近年,兵团发生了翻天覆地的变化,团场干部职工群众的生产生活条件越来越好。见证了团场发生的巨大变化,盛成福心里满是感激。

 

“这些变化和成绩都是在习近平总书记的亲切关怀和党中央的关心支持下取得的。”至今,盛成福依然清晰地记得受到习近平总书记亲切接见时的场景。

 

2014年,习近平总书记来兵团考察,亲切看望慰问了兵团干部职工群众。当时,盛成福受到了习近平总书记的亲切接见。盛成福说:“习近平总书记来兵团看望干部职工群众,体现了党中央对兵团、兵团人的关心和关爱。如今,习近平总书记对兵团干部职工群众民生福祉的深切关怀、殷殷嘱托已转化为一件件暖心的实事,我们的生活很幸福。”

 

习近平总书记曾嘱咐盛成福要继续发挥余热,这句话他一直记在心里。“我一刻也没有忘记习近平总书记的深情嘱托和期望。” 盛成福说。

 

离休后,盛成福仍然积极参加团场组织的活动。他不仅担任了团场博物馆的义务讲解员,还经常到团场学校为学生们讲述兵团人扎根边疆、无私奉献的故事。近年,他分别被国家、兵团、师、团场评为“关心下一代先进个人”。

 

如今,生活在四十七团的“沙海老兵”仅剩几个人了。看着和自己一起奋斗过的战友相继离世,盛成福心里不免感到难过。但是,对于自己忠诚坚守的选择,他一生无悔。盛成福说:“只要我们在一天,在沙漠,在和田,我们就会始终坚守一天。”

 

“在今后的日子里,我会尽己所能,向更多人讲述四十七团的历史和‘沙海老兵’的故事,激励引导更多年轻人自觉践行兵团精神、老兵精神。”展望未来,盛成福深情地说。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 53t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000021