站内搜索
 
巴拉哈提·肉斯坦木:职工致富引路人
来源:未知  作者:新疆兵团卫视  添加时间:2018-06-20 17:26 点击量: 录入:三师五十三团

     

    在兵团各师团场、各单位各部门,广大党员干部不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,以新气象展现新作为。三师五十三团社区党支部副书记、副主任巴拉哈提·肉斯坦木就是这样一位敢于担当、一心为民,带领职工群众增收致富的共产党员。

 

今年2月份之前,巴拉哈提·肉斯坦木一直担任五十三团二十三连党支部书记,连里每家每户有几口人、收入有多少,他都清清楚楚。职工句麻洪·司的克家里有两位老人卧病在床,两个孩子又都在上学,一家人仅靠16亩棉花地维持生活,巴拉哈提·肉斯坦木便找到句麻洪·司的克看如何帮着他家多元增收。

 

巴拉哈提·肉斯坦木说:“问他有什么长处,他说他会开拖拉机,这就好办了。”

了解到句麻洪·司的克会开拖拉机,巴拉哈提·肉斯坦木赶紧多方打听,帮助他联系了一份拉运材料的工作,现在句麻洪•司的克一边种地,一边开拖拉机,一年有五六万元的收入,生活有了很大的起色。

 

 在巴拉哈提的帮助下实现脱贫致富的,不止句麻洪•司的克一个人。二十三连职工姬后营种了50亩枣园,由于缺乏技术,红枣产量一直不高,巴拉哈提便请来团里的农业技术人员,手把手地给姬后营传授技术。当年年底,姬后营种植的枣园产量达4.7吨,纯收入八万多元。

 

姬后营说:“帮我找了技术员,到地里做技术指导,后来又帮我联系贷款,在我们连队做了不少好事。”

 

职工毛拉·达吾提想发展养殖业,缺资金,巴拉哈提·肉斯坦木拿出自己3.7万元存款,并担保贷款10万元,为毛拉·达吾提家买回了180只良繁母羊,经过一年的养殖,毛拉·达吾提实现了脱贫。

 

巴拉哈提·肉斯坦木说:“作为一个共产党员,要发挥自己的党员作用,给老百姓帮力所能及的忙,能让他们尽早能脱贫能致富,这样我身边的老百姓富了,我心里也高兴。”

 

由于工作突出,今年2月,巴拉哈提·肉斯坦木被调到团部社区担任担任党支部副书记、副主任。巴拉哈提·肉斯坦木说,不管在什么岗位上,他都会以职工群众为中心,踏踏实实做好服务工作。

 

巴拉哈提•肉斯坦木说:“还是在给职工群众服务,我以后会更好地给社区居民办力所能及的事,为社区所有居民排忧解难。”

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 53t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000021

主办单位:新疆生产建设兵团第三师五十三团党建办