站内搜索
 
兵团发改委积极承接新增行政职能和行政执法权
来源:未知  作者:兰玲玲 马燕  添加时间:2018-08-18 18:46 点击量: 录入:三师五十三团

     按照兵团党委统一部署,兵团发改委积极承接新增行政职能和行政执法权,目前承接工作平稳有序。

在自治区授权兵团的2190项行政职能和行政执法权中,兵团发改委承接了24项。

快速承接各项职能,兵团发改委成立由主要领导任组长的行政职能和行政执法权授权工作领导小组,多次召开专题会议研究承接工作,形成主要领导亲自抓、分管领导带头协调、相关处室全力以赴的工作机制,为承接新职能奠定了坚实基础。

承接的新职能政策性强、涉及面广,兵团发改委领导多次赴国家发改委、国家粮食局汇报情况,分管领导带领处室负责人多次赴自治区相关部门对接沟通、寻求指导、衔接工作,赴主要师市开展调研,为顺利承接和落实职能提供了保障。

加强培训,兵团发改委于5月25日举办粮食收购资格行政许可事项培训班,组织各师20余名粮食管理人员学习粮食收购资格管理流程;按照国家要求,向各师颁发粮食收购许可证,粮食收购资格许可权限向各师下放。

规范授权工作,兵团发改委出台了《兵团发展改革委关于规范行使行政职能和行政执法权事项的实施办法》;逐项梳理政务服务事项目录,推进政务服务事项进驻办事大厅和网上大厅;对条件成熟且具有承接能力的事项予以授权。

厘清权力事项,兵团发改委及时调整权责清单,对新承接的24项行政职能和行政执法权逐项明确行使主体和授权建议;编制完成《兵团发展改革委授权各师行使行政职能和行政执法权事项目录》,明确17项行政管理权限由各师市发改委承接。

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 53t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000021

主办单位:新疆生产建设兵团第三师五十三团党建办